Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Jelly 

Jelly  

Jelly, Deutschland, nationale Zulassung 2002, Reifezeit mittel bis spät, Ertrag hoch bis sehr hoch, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro 1,3-5 resistent, Blattroll-Virus mittel bis stark, Y-Virus sehr gering bis gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit sehr gering bis gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel 
Züchter 22

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