Kartoffelsorte Tabea bei Kartoffel Denia Beschreibung der Kartoffelsorten bei Tapas Denia und Kartoffel Els Poblets

Tabea

Tabea, Deutschland, nationale Zulassung 2006, Reifezeit früh, Ertrag hoch, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage sehr flach bis flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen sehr schwach bis schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus stark, Y-Virus gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule gering, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel
 Züchter 3532

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home