Kartoffelsorte Topas bei Kartoffel Denia Beschreibung der Kartoffelsorten bei Tapas Denia und Kartoffel Els Poblets

Topas

Topas, Deutschland, nationale Zulassung 2005, Reifezeit mittel, Ertrag hoch, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage sehr flach bis flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus sehr gering, Y-Virus sehr gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit mittel,

Geeignet für: Herstellung von Pommes Frites, Trockenspeisekartoffeln

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home