Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Acapella  

Acapella  

Acapella, deutsche Zulassung 2000, Speisekartoffel, vorwiegend festkochend (Kochtyp B), geringe Verfärbung nach dem Kochen, sehr guter Geschmack, qualitätsstabil. Reifegruppe sehr früh, Stärkgehalt ca. 15 %, Knollenform oval, Fleischfarbe hellgelb, Schalenfarbe gelb, Knollenertrag: mittel bis hoch, Augentiefe: flach, Knollengröße: mittel bis groß, Schalenbeschaffenheit: glatt bis leicht genetzt, Knollenansatz: mittel, geringe Neigung zur Schwarzfleckigkeit

Resistenz gegen: Nematoden: Ro1/Ro4 resistent Krebs: Pathotyp D1 resistent Schwarzbeinigkeit: hoch, Rhizoctonia Wipfelroller: sehr hoch, Y-Virus: hoch, Eisenfleckigkeit: sehr hoch, Blattrollvirus: hoch, Schorf: hoch, Krautfäule: mittel, Knollenfäule: mittel bis hoch 
Eignung zur Erzeugung von Trockenkartoffelprodukten 
Züchter: 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                             Home