Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Adretta

Adretta

Adretta, Deutschland, nationale Zulassung 1975, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform rund, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp C-B= locker, mehlig und leicht trocken, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Blattroll-Virus gering bis mittel, Y-Virus sehr gering bis gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf mittel bis stark, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel

Adretta eignet sich gut für die Herstellung von Pürees, Eintöpfe, Klöße sowie für Pommes frites und Chips.

Züchter: 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                           Home