Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Agnes

Agnes 

Agnes, Deutschland, nationale Zulassung 2003, Reifezeit mittelfrüh, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent,  Blattroll-Virus sehr gering, Y-Virus sehr gering bis gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit mittel, Knollenfäule mittel, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel, Neigung zu Rohverfärbung gering

Geeignet für: Pommes Frites  Züchter 22

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                              Home