Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Agria

Agria  

Agria, Deutschland, nationale Zulassung 1985, Reifezeit mittel bis spät, Ertrag hoch bis sehr hoch, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, große Knollen

Anfälligkeit für: Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1 resistent, Blattroll-Virus stark, Y-Virus gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit sehr gering bis gering, Knollenfäule mittel, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf stark, Beschädigungsempfindlichkeit mittel
Geeignet für: Herstellung von Chips, Pommes Frites, Trockenkartoffel- Produkten

Agria
ist eine Kreuzung aus Quarta und Semlo 

Züchter 22

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                                     Home