Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Alegria

Alegria 

Alegria, deutsche Zulassung 2003, Reifegruppe mittelfrüh, vorwiegend festkochend, Knollenform oval, Knollenertrag hoch bis sehr hoch, Augentiefe flach, Knollengröße mittel bis groß, Schalenbeschaffenheit glatt bis genetzt, Fleischfarbe hellgelb bis gelb, geringe Neigung zur Kochverfärbung, guter Geschmack, Stärkegehalt ca. 14 %

Resistenz gegen: Nematoden Ro1, Ro4, Knollenfäule hoch, Krautfäule mittel, Y-Virus sehr hoch, Schwarzbeinigkeit hoch, Blattrollvirus hoch, Rhizoctonia Wipfelroller hoch, Eisenfleckigkeit hoch, Schorf  hoch, sehr geringe Neigung zur Schwarzfleckigkeit, geringe bis mittlere Neigung zur Rohverfärbung
Sehr gute Lagerfähigkeit, lange Keimruhe

Züchter 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                            Home