Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Alpha

Alpha 

Alpha, Niederlande 1925. Reife spät, fest bis mehligkochend, Schalenfarbe gelb, Fleischfarbe hellgelb, Knolle rundoval, große bis sehr große Knollen, Augentiefe mittel bis flach, Schalenbeschaffenheit glatt, Ertrag hoch, Kochtyp mehligkochend, Geschmack mittel bis gut

Resistenzen gegen: Kartoffelnematoden Ro1 niedrig, Schwarzbeinigkeit (Erwinia spp.) sehr hoch, Krautfäule mittel, Knollenfäule mittel, Eisenfleckigkeit (Tabak-Rattle-Virus) gering, Blattrollvirus (potato leafroll virus) mittel, Kartoffelvirus A mittel-hoch, Kartoffelvirus M niedrig, Kartoffelvirus X niedrig, Kartoffelvirus Y hoch, Kartoffelschorf (Streptomyces Scabies) hoch, Kartoffelkrebs (Synchytrium endobioticum) immun, Pulverschorf (Spongospora subterranea) hoch, Trockenheit mittel

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