Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Alware

Alware 

Alware, Deutschland, nationale Zulassung 1985, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe rot, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach bis mittel, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1, Ro5 resistent,  Blattroll-Virus sehr stark, Y-Virus resistent, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig

Züchter 3730

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                         Home