Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Amalfy 

Amalfy  

Amalfy, Herkunftsland Niederlande 1971. Reifezeit spät, Schalenfarbe hellgelb, Fleischfarbe hellgelb, Knollenform rundoval, Augenlage mittel, Knollengröße mittel-groß, Ertrag mittel-hoch, Sortierung ausgeglichen, Stärkegehalt mittel-hoch, Trockensubstanzgehalt niedrig

Resistenzen gegen: Kartoffelnematoden Ro1, Ro2, Ro3, Ro5 resistent, Krautfäule mittel, Knollenfäule hoch,  Blattrollvirus (potato leafroll virus) gering, Kartoffelvirus A hoch, Kartoffelvirus X sehr hoch, Kartoffelvirus Y hoch, Kartoffelschorf (Streptomyces Scabies) mittel, Kartoffelkrebs (Synchytrium endobioticum) immun , Pulverschorf (Spongospora subterranea) niedrig, Tendenz zur Hohlherzigkeit mittel 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                                 Home