Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Amanda 

Amanda  

Amanda, Herkunftsland Deutschland, Zulassungsjahr 2006, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp C= locker, mehlig und leicht trocken, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1,D6 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 ,4 und Pa 2,3 resistent,  Blattroll-Virus gering bis mittel, Y-Virus stark bis sehr stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering bis mittel, 
Geeignet für: Herstellung von Chips, Pommes Frites

Züchter 2352

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                                 Home