Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Amaryl 

Amaryl  

Amaryl, Ursprungsland Niederlande 1963, Reifezeit spät, Schalenfarbe hellgelb, Fleischfarbe hellgelb, Knollenform rundoval, Knollengröße groß, Ertrag hoch, Kochtyp mehligkochend, Speisesorte und Wirtschaftssorte, Sortierung ausgeglichen, Stärkegehalt hoch, Hohe Widerstandsfähigkeit gegen Beschädigung

Resistenzen gegen: Krautfäule niedrig, Knollenfäule mittel, Pulverschorf (Spongospora subterranea) mittel,  Kartoffelkrebs (Synchytrium endobioticum) immun, Schwarzbeinigkeit (Erwinia spp.) hoch, Kartoffelschorf (Streptomyces Scabies) mittel,  Blattrollvirus (potato leafroll virus) niedrig, Kartoffelvirus A gering, Kartoffelvirus M mittel, Kartoffelvirus X sehr hoch, Kartoffelvirus Y gering, Kartoffelnematoden Ro1 resistent, Ro 5 niedrig, Tendenz zur Hohlherzigkeit gering

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                                 Home