Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Amazone 

Amazone  

Amazone, Ursprungsland Niederlande 1983. Reifezeit sehr früh, Schalenfarbe hellgelb, Fleischfarbe hellgelb, Knollenform lang-oval, Augenlage flach, Ertrag mittel-hoch, Kochtyp vorwiegend festkochend, Stärkegehalt mittel-hoch, Widerstandsfähigkeit gegen Beschädigung mittel-hoch, Speisesorte und Wirtschaftssorte, Sortierung ausgeglichen, Geschmack gut

Resistenzen gegen: Krautfäule niedrig, Knollenfäule niedrig, Kartoffelkrebs (Synchytrium endobioticum) immun, Kartoffelschorf (Streptomyces Scabies) mittel,  Blattrollvirus (potato leafroll virus) hoch, Kartoffelvirus A hoch, Kartoffelvirus YN  mittel-hoch, Kartoffelvirus X hoch, Kartoffelvirus Y hoch, Kartoffelnematoden Ro1 resistent, Trockenheit mittel, Frost mittel, Eisenfleckigkeit (Tabak-Rattle-Virus) hoch

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                          Home