Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Amelio 

Amelio  

Amelio, Deutschland 1968. Reife mittelfrüh, vorwiegend festkochend, Knolle oval-lang, Schalenfarbe hellgelb, Fleischfarbe hellgelb, Augentiefe flach, Knollengröße groß, Ertrag hoch bis sehr hoch, Kochtyp mehligkochend

Resistenzen gegen: Krautfäule niedrig, Knollenfäule mittel, Pulverschorf (Spongospora subterranea) niedrig, Kartoffelkrebs (Synchytrium endobioticum) immun, Schwarzbeinigkeit (Erwinia spp.) sehr hoch, Kartoffelschorf (Streptomyces Scabies) mittel-hoch, Blattrollvirus (potato leafroll virus) mittel-hoch, Kartoffelvirus A hoch, Kartoffelvirus M hoch, Kartoffelvirus X sehr hoch, Kartoffelvirus Y niedrig, Kartoffelnematoden Ro1 hoch, Ro 5 gering 

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