Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Amethyst 

Amethyst  

Amethyst, Ursprungsland Niederlande 1977, Reifezeit mittelfrüh, Fleischfarbe gelb, Augenlage flach, Knollenform rundoval-oval, Schalenfarbe hellgelb, Schalenbeschaffenheit mittel, Keimruhe mittel, Knollengröße mittel-groß, Ertrag sehr hoch, Kochtyp vorwiegend festkochend, Stärkegehalt niedrig, Widerstandsfähigkeit gegen Beschädigung gut, Geschmack gut

Resistenzen gegen: Krautfäule mittel, Knollenfäule hoch, Pulverschorf (Spongospora subterranea) mittel, Kartoffelkrebs (Synchytrium endobioticum) immun, Schwarzbeinigkeit (Erwinia spp.) hoch, Kartoffelschorf (Streptomyces Scabies) mittel-hoch, Blattrollvirus (potato leafroll virus) gering, Kartoffelvirus A gering, Kartoffelvirus X hoch, Kartoffelvirus Y mittel, Kartoffelnematoden Ro1, Ro5 niedrig, Tendenz zur Hohlherzigkeit niedrig, Rhizoctonia hoch

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                                 Home