Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Aminca 

Aminca  

Aminca, Ursprungsland Niederlande 1980. Reifezeit sehr früh, Fleischfarbe hellgelb, Augenlage flach, Knollenform lang-oval, Schalenfarbe ocker, Schalenbeschaffenheit sehr glatt, Keimruhe mittel, Knollengröße groß, Ertrag hoch, Kochtyp vorwiegend festkochend, Stärkegehalt mittel, Widerstandsfähigkeit gegen Beschädigung sehr hoch, Sortierung ausgeglichen, Geschmack mittel

Resistenzen gegen: Krautfäule niedrig, Knollenfäule niedrig, Kartoffelkrebs (Synchytrium endobioticum) immun, Kartoffelschorf (Streptomyces Scabies) niedrig-mittel, Blattrollvirus (potato leafroll virus) mittel, Kartoffelvirus A hoch, Kartoffelvirus X hoch, Kartoffelvirus Y niedrig, Kartoffelnematoden Ro1, Ro4 hoch, Phomafäule mittel-hoch, Trockenheit mittel-hoch, Eisenfleckigkeit (Tabak-Rattle-Virus) hoch 

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