Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Arkula 

Arkula  

Arkula, Deutschland, nationale Zulassung 1975, Reifezeit sehr früh, Knollenertrag 1. Rodung mittel bis hoch, Knollenertrag 2. Rodung hoch, Knollenform rundoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte mit gutem Geschmack

Anfälligkeit für: Blattroll-Virus mittel bis stark, Y-Virus mittel bis stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Schwarzfleckigkeit mittel, Knollenfäule mittel, Eisenfleckigkeit mittel bis stark, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Wachstums rissen gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering bis mittel

Züchter: 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                 Home