Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Arnika 

Arnika  

Arnika, Deutschland, nationale Zulassung 1988, Reifezeit früh, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform rundoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1 - 5, Blattroll-Virus stark , Y-Virus mittel, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit mittel, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig

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