Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Arosa 

Arosa  

Arosa, Herkunftsland Deutschland, Zulassungsjahr 1996, Reifezeit sehr früh bis früh, Knollenertrag 1. Rodung mittel, Knollenertrag 2. Rodung hoch, Knollenform oval, Stärkegehalt Niedrig - mittel (14 %), Schalenfarbe rot , Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B-A= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1,4,5 resistent,  Blattroll-Virus mittel bis stark, Y-Virus resistent, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Schwarzfleckigkeit mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, 

Geeignet für: Herstellung von Pommes Frites

Züchter: 526

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                  Home