Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Atica 

Atica  

Atica, Deutschland, nationale Zulassung 1971, Reifezeit sehr früh, Ertrag hoch, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Blattroll-Virus sehr gering bis gering, Y-Virus gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel bis stark,  Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel , Neigung zu Hohlherzigkeit gering , Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule mittel, Eisenfleckigkeit mittel, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit mittel

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