Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Aula 

Aula  

Aula, Sehr späte Sorte (zur Einkellerung geeignet). Flachrunde, mehlig kochende, sehr ertragreiche deutsche Sorte von 1974 mit gutem Kartoffelgeschmack. Gelbe, genetzte Schale, dunkelgelbem Fleisch. Kochdunkelung schwach bis mittel. Augentiefe flach, sehr lange Keimruhe
Die besten Speiseeigenschaften zeigen sich ab Dezember. Beim Kochen springt sie leicht auf, ohne trocken zu sein. Sie eignet sich sehr gut für Püree und Klöße. Erhältlich von Oktober bis Mai

Resistent gegen: Kartoffelkrebs und Kartoffelnematoden (Ro1)
Hohe Resistenz gegen: Kartoffelschorf, Knollenfäule, Erwinia-Schwarzbeinigkeit, Kartoffelvirus A, Kartoffelvirus Y
Anfällig für: Blattrollvirus

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                           Home