Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Belana 

Belana

BelanaBelana, Herkunftsland Deutschland, Zulassungsjahr 2000, Nachfolge der Kartoffel Linda, Reifezeit früh, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage sehr flach bis flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen sehr schwach bis schwach, Speisesorte, hoher Anteil an Übergrößen. Gute Lagerfähigkeit bis ins Frühjahr.

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 ,4 resistent,  Blattroll-Virus mittel, Y-Virus sehr gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering, 
Geeignet für: Salat  
Züchter: 2050

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                   Home