Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Beluga 

Beluga  

Beluga, Zulassung 2000, Herkunftsland Deutschland, Fleischfarbe hellgelb bis gelb, Schalenfarbe gelb, Kochtyp vorwiegend festkochend, Reifezeit früh, Augenlage flach, Knollenform langoval, Schalenbeschaffenheit glatt, Verfärbung nach dem Kochen gering, Ertrag mittel-hoch, Speisesorte und Wirtschaftssorte, Stärkegehalt ca. 16 %,  sehr guter Geschmack

Resistenz gegen: Kartoffelnematode Ro1 ,4 resistent, Krautfäule mittel, Y-Virus sehr hoch, Schorf mittel, Neigung zur Schwarzfleckigkeit gering

Geeignet für die Pommes frites - Herstellung und  Trocken- Kartoffelproduktion  Züchter: 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                Home