Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Berber 

Berber  

Berber, Deutschland, nationale Zulassung 1983, Reifezeit früh, Ertrag mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte, kurze Keimruhe, viele große, gleichmäßige Knollen

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1 resistent,  Blattroll-Virus stark bis sehr stark, Y-Virus sehr stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel bis stark,  Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering, Schorf mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel bis hoch,

Gute Eignung für Pommes frites und Chips.

Züchter: 8848

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                                Home