Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Bettina 

Bettina  

Bettina, Deutschland, nationale Zulassung 1988, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 - 5 resistent, Blattroll-Virus mittel bis stark, Y-Virus resistent, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel
Züchter 2391

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                                   Home