Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Bintje 

Bintje

Bintje  die ist die wohl bekannteste und am meisten gekaufte Kartoffel. Herkunftsland Holland 1910. Reifezeit mittelfrüh, Knolle langoval, Schalenfarbe gelb, Fleischfarbe hellgelb, Ertrag hoch,  Knollenform langoval, Knollengröße groß, Augenlage flach, Kochtyp vorwiegend festkochend bis mehligkochend, Knollenschale glatt, sehr dünn, sehr lange Keimruhe. 

Resistenz gegen: Blattroll-virus mäßig resistent, A-Virus resistent, X-Virus mäßig resistent, Yn-Virus ziemlich anfällig, Krautfäule sehr anfällig, Knollenfäule anfällig, Schorf ziemlich anfällig, Blaufleckigkeit ziemlich resistent. Häufig tritt Zwiewuchs auf, beschränkt lagerfähig

 Sehr gut geeignet für die Verarbeitung zu Pommes frites, Chips, Püree und Trockenkartoffeln

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                Home