Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Christa 

Christa  

Christa, Deutschland, nationale Zulassung 1975, Reifezeit sehr früh, Ertrag mittel bis hoch, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B-A= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1 resistent,  Blattroll-Virus gering, Y-Virus mittel, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel bis stark,  Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel

Züchter: 105

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home