Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Cilena 

Cilena

Cilena, Deutschland, nationale Zulassung 1981, Reifezeit früh, Ertrag mittel, Stärkeertrag niedrig, Knollenform lang, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp A-B= fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte. Geeignet für: Salat

Anfälligkeit für: Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1 resistent,  Blattroll-Virus mittel bis stark, Y-Virus mittel bis stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel, sehr lange Keimruhe

Züchter: 309

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                 Home