Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Colette 

Colette  

Colette, Deutschland, nationale Zulassung 1995, Reifezeit sehr früh, Ertrag mittel, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage sehr flach bis flach, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B-A= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte, Colette besitzt durch ihre lange Keimruhe eine sehr gute Lagerfähigkeit bis weit ins Frühjahr.

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 resistent,  Blattroll-Virus stark bis sehr stark, Y-Virus gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel bis stark,  Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering bis mittel, Neigung zu Wachstumsrissen mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel bis hoch

Züchter: 22

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