Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Cosima 

Cosima

Cosima Herkunftsland Deutschland. Zulassung 1959, Reifezeit sehr spät, Knolle rundoval, Schalenfarbe gelb, Fleischfarbe hellgelb, Augentiefe mittel, Knollenschale glatt, Verwendungszweck Speisekartoffel, Kochtyp vorwiegend festkochend. Sehr lange Keimruhe. Hoher Ertrag, viele große gleichmäßige Knollen. Häufig tritt Knollenrissigkeit und  Eisenfleckigkeit auf

Resistent gegen Kartoffelkrebs
Hohe Resistenz gegen Kartoffelschorf, Krautfäule, Knollenfäule, Rhizoktonia, Blattrollvirus, Kartoffelvirus A, Kartoffelvirus Y, Trockenheit
Anfällig für Pulverschorf, Kartoffelnematoden

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home