Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Donella 

Donella  

Donella, Deutschland, nationale Zulassung 1990, Reifezeit spät bis sehr spät, Ertrag hoch, viele mittelgroße, gleichmäßige Knollen, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 resistent, Blattroll-Virus gering bis mittel, Y-Virus gering bis mittel, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering bis mittel, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig, 
 Züchter 8592

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home