Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der blaue Kartoffel Edzell Blue

 Edzell Blue 

Edzell Blue Herkunftsland England. Eine alte Schottische Landsorte vor 1890, Reifezeit mittelfrüh, Knolle rund, Schalenfarbe blau bis blauviolett, Fleischfarbe hellgelb, Augenlage tief, Knollenschale mittel, Verwendungszweck Speisekartoffel, Kochtyp mehligkochend.
Sie eignet sich für Kartoffelpüree, zum Frittieren und zum Backen. Insgesamt der Arran Victory sehr ähnlich und hat wie diese weiße Blüten. Guter Ertrag, lange lagerfähig.

Resistent gegen Kartoffelkrebs
Anfällig für Krautfäule, Knollenfäule, Kartoffelschorf, Kartoffelnematoden

 s.  Blaue Kartoffeln

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home