Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Esprit 

Esprit  

Esprit , Deutschland, nationale Zulassung 2001, Reifezeit mittel, Ertrag hoch bis sehr hoch, Stärkeertrag hoch, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen sehr schwach bis schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus gering bis mittel, Y-Virus sehr gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule mittel, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home