Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel

 Filea 

Filea, Deutschland, nationale Zulassung 1993, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel, Stärkeertrag niedrig, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp A-B= fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte 

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus gering bis mittel, Y-Virus sehr gering bis gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs mittel bis stark, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel
Züchter 309

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home