Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Flavia 

Flavia  

Flavia, Deutschland, nationale Zulassung 1998, Reifezeit sehr früh, Ertrag mittel bis hoch, mittelgroße, gleichmäßige Knollen, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach bis mittel, Speisesorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 ,4 resistent,  Blattroll-Virus gering, Y-Virus stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel bis stark,  Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit mittel

Züchter: 2352

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home