Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Gunda 

Gunda 

Gunda , Deutschland, nationale Zulassung 1999, Reifezeit früh, Ertrag mittel, Stärkeertrag mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B-C= locker, mehlig und leicht trocken, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus gering, Y-Virus mittel bis stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit sehr gering bis gering, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig

Züchter: 3532

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                       Home