Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Hansa 

Hansa  

Hansa, Deutschland, nationale Zulassung 1956, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp A-B= fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Blattroll-Virus stark, Y-Virus sehr stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig,

Geeignet für die Herstellung von Trockenkartoffeln und Pommes frites

Bei guter Anbautechnik bringt die Sorte Spitzenerträge bei sehr gleichmäßiger Knollengröße. Wegen langer Keimruhe ist die Vorkeimung zweckmäßig.

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