Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Karlena 

Karlena  

Karlena, Deutschland, nationale Zulassung 1988, Reifezeit früh, Ertrag mittel, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform rundoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B-C= locker, mehlig und leicht trocken, Verfärbung nach dem Kochen schwach bis mittel, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent,  Blattroll-Virus gering, Y-Virus gering bis mittel, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel,

Geeignet für: Herstellung von Chips, Pommes frites und Trockenprodukte.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                       Home