Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Kipfler 

Kipfler  

s.a. Bamberger HörnchenKipflerLa Ratte NüdeliNaglerner KipflerAspares

Kipfler ist eine delikate österreichische Kartoffelsorte, die sich besonders gut für Kartoffelsalat oder als Beilagenkartoffel eignet. Diese Kartoffelsorte ist nur kurze Zeit im Jahr erhältlich - von Mitte Dezember bis Ende März. Als Frühkartoffel ist sie schlecht lagerfähig.

Herkunft Österreich, 1. Zulassung 1956, Reifezeit früh bis mittelfrüh, Ertrag hoch, Ernte Mitte Dezember bis Ende März, Knollenform lang-oval, leicht gekrümmt, groß, Fruchtfleisch gelb, Schale hellgelb und glatt, flache Augen, Kochtyp fest kochend, Verwendung Salz-, Pellkartoffel oder Beilagenkartoffeln, Kartoffelaufläufe oder Gratins und ideal für feinen Kartoffelsalat

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home