Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Likaria 

Likaria  

Likaria , Deutschland, nationale Zulassung 1986, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel bis hoch, vorwiegend mittelgroße gleichmäßige Knollen, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit rau, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B-C= locker, mehlig und leicht trocken, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus gering bis mittel, Y-Virus mittel, Rhizoctonia Wipfelroller mittel, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel
Züchter 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                                   Home