Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Liu 

Liu  

Liu,  Herkunftsland Deutschland. Zulassung 1988, Reifezeit mittelfrüh, Knolle rund bis rundoval, Schalenfarbe ocker, Fleischfarbe hellgelb, Augentiefe flach bis mittel-tief, Knollenschale glatt genetzt, Knolle mittelgroß bis groß, Verwendungszweck Speisekartoffel, guter Geschmack, Kochtyp vorwiegend festkochend. Lange Keimruhe. Kochdunkelung schwach bis mittel
Hohe Widerstandsfähigkeit gegen Beschädigung und Schwarzfleckigkeit
Ertrag hoch bis sehr hoch, vorwiegend große gleichmäßige Knollen

Resistent gegen Kartoffelkrebs D1
Hohe Resistenz gegen Kartoffelschorf, Fusarium-Trockenfäule, Rhizoktonia, Erwinia-Schwarzbeinigkeit, Erwinia-Naßfäule, Blattrollvirus, Kartoffelvirus A, Kartoffelvirus M, Kartoffelvirus X, Kartoffelvirus Y
Anfällig für Krautfäule, Kartoffelnematoden, Schwarzfleckigkeit

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                               ../index.htm