Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Marabel 

Marabel

Marabel, Deutschland, nationale Zulassung 1993, Reifezeit früh, Ertrag hoch, Stärkeertrag mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen sehr schwach bis schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus stark, Y-Virus sehr gering bis gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit sehr gering bis gering, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel

Züchter: 22

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                             Home