Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Marena 

Marena  

Marena, Deutschland, nationale Zulassung 1995, Reifezeit spät, Ertrag hoch, Stärkeertrag mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, Geeignet für: Herstellung von Pommes Frites

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus sehr stark, Y-Virus sehr gering bis gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit sehr gering bis gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig, 
 Züchter 22

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                              Home