Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Meridian 

Meridian  

Meridian, Deutschland 2002, Reifegruppe mittelfrüh, vorwiegend festkochend, Speisekartoffel, guter Geschmack, Stärkegehalt ca. 13%, Knollenform oval, Knollenertrag hoch, Augentiefe sehr flach, Knollengröße mittelgroß bis groß, Schalenbeschaffenheit leicht genetzt, Fleischfarbe gelb bis hellgelb, geringe Neigung zur Kochverfärbung

Resistenz gegen: Nematoden Ro1, Ro4, Krebs Pathotyp D1, Y-Virus hoch bis mittel, Blattrollvirus sehr hoch, Krautfäule mittel, Knollenfäule hoch bis mittel, Schwarzbeinigkeit hoch, Rhizoctonia Wipfelroller hoch bis mittel, Eisenfleckigkeit hoch, Schorf mittel bis hoch, geringe Neigung zu Schwarzfleckigkeit und Rohverfärbung
Züchter 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      ../index.htm