Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Milva 

Milva  

 Milva Herkunftsland Dänemark. Zulassung 1970, Reifezeit mittelfrüh, Form der Kartoffel oval, Schalenfarbe gelb, Fleischfarbe gelb, Augenlage flach, Verwendungszweck Speise Kartoffel, Kochtyp vorwiegend festkochend, Ertrag hoch bis sehr hoch, gleichmäßige Knollen, Marktware hoch, Beschädigungsempfindlichkeit gering, Keimruhe hoch, 
Sehr große ökologische Streubreite, bringt auf allen Böden hohe Erträge.

Anfälligkeit für für Krautfäule mittel, Knollenfäule mittel, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Kartoffelvirus X gering, Blattrollvirus gering, Kartoffelnematoden Ro 1,4, 

Züchter/Vertrieb Europlant

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home