Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Molli 

Molli

Molli, Deutschland, nationale Zulassung 1995, Reifezeit sehr früh bis früh, Ertrag mittel bis hoch, Knollenform rundoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte, sehr guter Geschmack

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 ,4 resistent, Blattroll-Virus mittel, Y-Virus gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering bis mittel, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel

Züchter: 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home