Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Nicola

 Nicola

Nicola Nicola, Deutschland, nationale Zulassung 1973, Reifezeit mittel, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag mittel, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp A-B= fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen schwach , Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 resistent, Blattroll-Virus mittel bis stark, Y-Virus stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit mittel bis stark, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig,

Nicola ist eine Kreuzung einer Wildform mit Clivia
 Züchter 204

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                          Home