Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Omega 

Omega  

Omega , Deutschland, nationale Zulassung 2004, Reifezeit mittel, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag hoch, Knollenform rundoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit rau, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B-C= locker, mehlig und leicht trocken, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus sehr gering bis gering, Y-Virus sehr gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel bis hoch,

Geeignet für: Salat, Herstellung von Chips 
Züchter 3532

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