Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Pirol 

Pirol  

Pirol, Zulassung 2000, Reifegruppe mittelfrüh bis früh, Kocheigenschaften mehligkochend, Verwendungszweck Speisesorte, Stärkegehalt von 17-19 %, geringe Verfärbung nach dem Kochen, guter Geschmack, Speisekartoffel, Knollenform rundoval, Knollenertrag mittel, Knollengröße mittel, Augentiefe flach, Schalenbeschaffenheit genetzt bis glatt, Fleischfarbe hellgelb bis gelb

Resistenz gegen: Nematoden Ro1/Ro4, Schwarzbeinigkeit hoch, Krebs Pathotyp D1, Rhizoctonia Wipfelroller hoch, Y-Virus mittel, Eisenfleckigkeit sehr hoch, Schorf mittel bis hoch, Blattrollvirus mittel, Krautfäule mittel, Knollenfäule hoch
Hervorragenden Eignung für die Produktion von Chips und Trockenspeisekartoffeln (Troka)
 Züchter 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück        Home